Домой Политика Report: Шевчук покинул страну через аэропорт Кишинева

Report: Шевчук покинул страну через аэропорт Кишинева

62
ПОДЕЛИТЬСЯ
Экс-глава приднестровского региона Евгений Шевчук, бежавший от преследования властей левобережья в Кишинев, в среду вечером покинул Республику Молдова.

Сегодня в ходе заседания парламента председатель ПКРМ, Владимир Воронин заявил, что минувшим вечером Шевчук покинул страну.

Источник Report.md в аэропорту Кишинева сообщил, что Шевчук покинул страну в среду вечером. По специальному коридору он направился к самолету.

Представители Пограничной полиции не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, сославшись на защиту «персональных данных».

В тот же день молдавский министр внутренних дел Александр Жиздан сообщил, что полиция пытается установить место нахождение Шевчука. «Хотим его услышать» — сказал Жиздан.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Мария Виеру сказала, что на имя Шевчука не заведено уголовных дел в Республике Молдова

Напоминаем, что так называемый Верховный Совет Приднестровья снял иммунитет с бывшего тираспольского лидера, а местные власти выдвинули против него обвинения по пяти правонарушениям. По словам прокурора Приднестровья Анатолия Гурецкого, Евгению Шевчуку грозит до 12 лет тюрьмы в случае, если его вина будет доказана.

Позднее Шевчук заявил на своей странице в Facebook, что на него готовится покушение и поэтому он покинул приднестровский регион, приехав в Кишинёв.

Вчера, 5 июля, правоохранительные органы провели обыски в домах Шевчука в Приднестровье.