Домой Политика Посла России вызвали в МИДЕИ: Ему передали официальное предупреждение

Посла России вызвали в МИДЕИ: Ему передали официальное предупреждение

46
ПОДЕЛИТЬСЯ
Празднование 25-летия миротворческой операции на Днестре, которое в одностороннем порядке намерены организовать в Тирасполе, может нанести ущерб молдавско-российским отношениям. Об этом Министерство иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) предупредило посла РФ в Молдове Фарита Мухаметшина, говорится в сообщении ведомства.

Посол Российской Федерации в Молдове Фарит Мухаметшин был вызван сегодня в министерство в связи с запланированными мероприятиями по случаю 25-летия начала операции по поддержанию мира на Днестре.

Российскому послу сообщили, что Кишинев неоднократно предупреждал, что считает недопустимым одностороннее празднование 25-летия миротворческой операции на Днестре в одностороннем порядке, а участие официальной делегации и артистов из России в этих мероприятиях станет ударом по двусторонним отношениям. В свою очередь Кишинев хочет, чтобы стороны относились друг к другу со взаимным уважением, а отношения двух стран были дружескими и доверительными.

Парламент 21 июля утвердил решение о выводе российских войск с территории Молдовы. Инициативу поддержал 61 депутат. Сегодня исполняется 25 лет с подписания Соглашения о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в приднестровском регионе. Инициативу поддержали фракции Демпартии, ЛДПМ, Либеральной партии и Европейской народной группы. В зале отсутствовали представители фракции коммунистов.