Домой главные новости Попов: Координаторы получили всё что хотели, и даже бонус

Попов: Координаторы получили всё что хотели, и даже бонус

63
ПОДЕЛИТЬСЯ
Координаторы внедрения смешанной системы сидят в офисе и пьют шампанское за такое быстрое голосование и за то, что протест был не таким многочисленным как ожидалось. И тогда, когда демонстранты ушли от парламента к офису президента, ну это просто бонус для них. Такого мнения придерживается бывший заместитель министра иностранных дел Республики Молдова Андрей Попов, который находился недалеко от протестующих.

-О том, что власть попытается использовать этот джокер (внедрение смешанной системы -прим.ред), эту карту и поменять избирательную систему на смешанную, было известно еще с августа прошлого года, это было очевидно. К сожалению, оппозиция упустила шанс использовать президентскую кампанию и провести воспитательную работу, в хорошем смысле этого слова, чтобы объяснить людям, что это такое, и чтобы это предотвратить. А после выборов как мне кажется, потерялась динамика. Оппозиция проиграла планам власти разделить Молдову на двухполярную систему, — отметил Андрей Попов.

По его словам, он так и не понял, и это вопрос, почему президент Игорь Додон решил бросить спасательный круг власти, которую большинство граждан хочет сменить в виде внедрения смешанной системы.

— Я убежден, что координаторы сейчас в офисе сидят и пьют шампанское за такое быстрое голосование и за то, что протест был не таким многочисленным как ожидалось. И когда демонстранты ушли от парламента к офису президента, ну это просто бонус для них. Не надо подыгрывать, надо понимать, что ресурсы ограниченны, а нынешняя система очень мощная, хорошо организованная, хорошо подготовленная, и поэтому перед тем как что-то предпринимать, нужно пять раз подумать, хватит ли ресурсов, — добавил Попов.

Он также считает, что оппозиции в нынешней ситуации будет очень тяжело. И на следующих выборах им сложно будет набрать достаточный результат, т.к. для этого нужны финансы, медийные ресурсы и т.д., которых у них нет, сообщает новостной портал Gagauz.md.

-В этих условиях участие в выборах – это игра, где судья подкуплен и что бы ты не делал, тебе все равно назначат пенальти, и ты проиграешь. Уже поздно объявлять о бойкоте выборов. Если бы такое решение было твёрдо объявлено в марте – апреле, я думаю, западные партнеры вынуждены были себя вести иначе, — резюмировал Андрей Попов.