Домой Общество Неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком сокращен на два года

Неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком сокращен на два года

118
ПОДЕЛИТЬСЯ
Дополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком был сокращен на два года, согласно законодательным изменениям, принятым вчера парламентом Молдовы в окончательном чтении, передает МОЛДПРЕС.

В соответствии с новыми положениями, матери с детьми будут находиться в оплачиваемом трехлетнем отпуске и однолетнем неоплачиваемом отпуске.

До сих пор молодые матери уходили в оплачиваемый трехлетний отпуск по уходу за ребенком и могли воспользоваться неоплачиваемым отпуском до достижения ребенком шести лет. Таким образом, помимо отпуска по беременности и родам и частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет, молодые матери по письменному заявлению могли получить дополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком в возрасте от трех до шести лет с сохранением места работы. По возвращении из отпуска по беременности и родам при отсутствии прежнего места работы женщинам предоставляется другое равноценное место работы (равноценная должность).

Период дополнительного отпуска без сохранения заработной платы будет по-прежнему включаться в трудовой стаж.

Одобренный депутатами документ предусматривает внесение поправок и дополнений в 36 статей Трудового кодекса.