Домой Общество Гражданин Молдовы отсидит 17 лет за жестокое убийство в Москве

Гражданин Молдовы отсидит 17 лет за жестокое убийство в Москве

97
ПОДЕЛИТЬСЯ

Московский городской суд приговорил гражданина Молдавии Олега Прятку, а также граждан России 27-летнего Вадима Паршина, его мать Ирину Паршину, Игоря Магу к срокам от 10 лет колонии общего режима до 17 лет колонии строгого режима.

Олег Прятка отсидит 17 лет в колонии строгого режима, сообщает moldovanews.md.

По версии следствия, 3 октября 2015 года в квартире жилого дома Игорь Мага распивал спиртное с 43-летним гражданином Украины. Они поссорились, после чего Мага решил убить оппонента. Для этого он привлек своих знакомых Паршиных и Олега Прятку. Ночью они пришли в квартиру, где произошел конфликт. Паршин и Прятка кулаками и ногами избили украинца и нанесли ему не менее 20 ударов ножами. Затем Мага ударил мужчину ножом в спину, а Прятка и Паршин задушили жертву ремнем и шнурком.

Сообщники также избили находившуюся в квартире женщину, украли у нее деньги, паспорт, страховой полис, банковские карты и мобильный телефон. Обвиняемые нашли у убитого ключи от автомобиля и решили съездить на машине за спиртным, а затем вывезти и спрятать труп. Они угнали авто, но по дороге врезались в ограждение. Не сумев снова завести автомобиль, они вернулись в квартиру.

Утром осужденные вынесли тело убитого из окна квартиры и положили его в салон автомобиля. Суд установил, что они собирались вывезти и спрятать тело на территории лесопарка в Москве. Однако машина вновь не завелась, поэтому убийцы попытались инсценировать ДТП и сжечь труп потерпевшего.