Экс-премьер: Додон подпишет что угодно, если его ”правильно” убедить

Экс-премьер: Додон подпишет что угодно, если его ”правильно” убедить

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Бывший премьер-министр Ион Стурза выразил сомнение в связи с тем, что по завершении реформы правительства нынешний глава кабмина останется при своей должности.

«С реструктуризацией правительства без отставок все же возникают вопросы. Это довольно сложная реформа, и логика подсказывает, что правительство должно уйти в отставку, а парламентское большинство должно предложить другой состав кабмина, даже если в него войдут прежний премьер и министры», — заявил экс-премьер.

При этом, на вопрос-возражение журналиста о риске того, что Додон может и не подписать указ о выдвижении премьер-министра, Стурза подчеркнул: «это возможно. Но вам ведь известно, что действующий глава государства подписывает всё, если его правильно убеждают».

Напомним, 7 июля парламент одобрил во втором чтении реформу правительства, предполагающую сокращение министерств с 16 до 9, а также упразднение должностей вице-министров. По мнению ряда экспертов, в результате реформы премьер-министр Павел Филип уйдет в отставку, что откроет путь Плахотнюку к премьерскому креслу.

Однако комментируя слухи об отставке правительства, глава кабмина Павел Филип заявил, что реформа кабинета министров не означает обязательную отставку премьера.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × один =