Депутаты НСГ обратятся в минздрав с просьбой сохранить медицинскую структуру

Депутаты НСГ обратятся в минздрав с просьбой сохранить медицинскую структуру

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Депутаты Народного собрания Гагаузии обратятся в министерство здравоохранения Молдовы с просьбой сохранить в автономии территориальный консилиум установления ограничения возможностей и трудоспособности (комиссия по выдаче инвалидной степени). Это связано с оптимизацией на всей территории Молдовы региональных консилиумов до четырех: в Кишиневе, Бельцах, Оргееве и Кагуле.

«Мы предлагаем потребовать у министерства здравоохранения в рамках реформы включить в структуру национального консилиума ограничения возможностей и трудоспособности один территориальный орган по Гагаузии с местом расположения муниципии Комрат», — отметил глава комиссии НСГ по здравоохранению Григорий Узун.

Депутат Сергей Чимпоеш, комментируя предложение Узуна, отметил, что необходим контроль за принятием решений центральных властей по отношению к автономии, так как ряд решений межпарламентской комиссии даже спустя год не реализовываются.

По словам главы управления здравоохранения Гагаузии Алексея Златовчена, сразу два момента позволяют автономии рассчитывать на сохранение центра по выдаче степени инвалидности.

«Закон об особом правовом статусе Гагаузии предусматривает это, а также необходимо учитывать, что на этой территории компактно проживает народ, говорящий на другом языке и это тоже надо учитывать», — высказался Златовчен.

Подытоживая, депутат Илья Узун обратился к председателю НСГ Владимиру Кысса, как к депутату прошедшему по спискам правящей Демократической партии, чтобы на встречах с его однопартийцами были подняты спорные вопросы, связанные с ущемлением Гагаузии.

 

 

gagauzmedia.md

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × 3 =