Домой Культура Крик души: Руководство гагаузского театра обратилось к башкану и НСГ (DOC)

Крик души: Руководство гагаузского театра обратилось к башкану и НСГ (DOC)

43
ПОДЕЛИТЬСЯ
Администрация и коллектив Гагаузского Национального театра им. Д. Танасоглу в Чадыр-Лунге обратился к руководству Исполкома и НСГ. В официальном письме на имя башкана и председателя НСГ они отмечают, что гагаузский театр уже 20 лет как функционирует, и все эти годы приходится работать в приспособленном помещении местного ДК.  

— Мы не имеем возможность представлять своему народу настоящее театральное искусство, из-за отсутствия материально-технической базы,  из-за отсутствия технически оснащенной театральной сцены. Мы не можем  равнодушно отнестись к необдуманным решениям, как предыдущих, так и нынешнего руководства Гагаузии в области развития театра и театрального искусства в Гагаузии.

Дело в том, что с анонсированием проекта Фонда Гейдара Алиева, есть большой шанс, что бы жители Гагаузской Автономии, в частности Гагаузский народ, получил от братского Азербайджанского народа подарок, под названием ТЕАТР. На столетия вперед  жители региона будут благодарны Вам, если в проекте «Культурно-образовательного комплекса», в основном будет уделяться внимание именно театру, а остальные отделы в развитии Культуры Гагаузского народа, будут при театре,- отмечают в письме работники театра.