Домой Политика Депутат Георгий Лейчу «удивлен» заявлениями Екатерины Жековой в свой адрес

Депутат Георгий Лейчу «удивлен» заявлениями Екатерины Жековой в свой адрес

8
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сопредседатель межпарламентской рабочей группы по гармонизации республиканского и регионального законодательства Георгий Лейчу выразил удивление в связи с заявлениями Екатериной Жековой в его адрес. 

«К сожалению, Екатерина Жекова, не разобравшись в сути вопроса, выдвинула достаточно серьезные обвинения в мой адрес. Для начала ей нужно было, по меньшей мере, спросить меня, насколько это соответствует действительности», — отметил Георгий Лейчу.

Он сообщил, что действительно получил от правового отдела парламента Молдовы «некоторые изменения, которые предлагают внести депутаты парламента во втором чтении при принятии законопроектов, инициированных Народным собранием Гагаузии».

Но не за 8-9 дней, как утверждает Екатерина Жекова, а в среду, 5 июля. «В эти два рабочих дня мною готовлися доклад по этим вопросам на заседание НСГ. Именно эту информацию я и планировал представить депутатам на заседании в понедельник, 10 июля», — резюмировал Георгий Лейчу.

«При этом главная инициатива о дополнении Закона об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери) вообще не планируется к рассмотрению парламентом», — добавил Лейчу.

Георгий Лейчу также выразил недоумение в связи с заявлением Жековой, которая посчитала, что 10 июля он должен был участвовать на встрече с Адрианом Канду.

«Хочу напомнить, что на 10 июля у нас было запланировано чрезвычайное заседание Народного собрания. По закону все депутаты обязаны участвовать в заседаниях. Если бы Жекова и другие депутаты посодействовали переносу заседания в рамках закона, то я бы выехал вместе с коллегами на встречу с Канду. Но как основной и единственный докладчик я был обязан остаться на заседании. Тем не менее, я искренне надеюсь, что все обещанное на встрече наших депутатов с Канду реально претворится в жизнь», — резюмировал Лейчу.

 

 gagauzinfo.md

Facebook Comments