Два футболиста из «Саксана» перешли в чемпионат Белоруссии

Два футболиста из «Саксана» перешли в чемпионат Белоруссии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Белорусский футбольный клуб «Гомель» подписал контракты с двумя африканскими футболистами, покинувшими чемпионат Молдовы. Ивуарийцы 19-летний полузащитник Исмаила Соро (на снимке — слева) и 20-летний нападающий Вильфред Еза выступали за чадыр-лунгский «Саксан», который финишировал на предпоследнем, десятом месте в сезоне 2016/2017, сообщает fcgomel.by.

Стоит отметить, что Еза с шестью забитыми мячами стал лучшим бомбардиром «сорок» в завершившемся чемпионате.

Контракты с обоими футболистами заключены до конца сезона.

В Беларуси национальный чемпионат проводится по системе «весна-осень». После 15-ти туров ФК «Гомель» занимает восьмое место в турнирной таблице.

Стоит отметить, что «Саксан» ранее лишился нападающего Романа Шумкина (ушел в «Петрокуб» из Хынчешт), Дмитрия Калараша и Михаила Тышкула (ушли в «Сфынтул Георге» из Суручень), а также вратаря Андрея Колибабы.

Напомним, что НСГ в апреле приняло решение объединить частный клуб «Саксан» и государственный «Гагаузия-Огузспорт». Также депутаты выделили 350 тыс. леев на выплату задолженностей перед футболистами клуба «Гагаузия-Огузспорт», которые на протяжении пяти месяцев: с января по июнь играли без денег.

Деньги для выплаты задолженностей будут на счетах нового объединенного клуба «Саксан-Гагаузия», президентом которого является депутат Народного собрания Григорий Кадын.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × 4 =