Домой Спорт Боксёр из Комрата стал чемпионом Молдовы среди юниоров

Боксёр из Комрата стал чемпионом Молдовы среди юниоров

145
ПОДЕЛИТЬСЯ
Воспитанник комратской спортивной школы Роман Варбан стал чемпионов Молдовы среди юниоров в весовой категории 57 кг. Об этом сообщил его тренер Валерий Сырбу. Соревнования проходили в городе Бельцы с 4 по 7 июля.

«Спасибо школе и директору Анатолию Романову за труд и помощь. Благодаря им мы стараемся приносить только победы», — отметил тренер.

Этой победой Роман Варбан обеспечил себе участие в чемпионат Европы, который пройдет в сентябре в Болгарии.

«Недельку отдых от всего и потом начнем работать и готовиться к Европе. Роман уже является призером чемпионата Европы среди школьников. В прошлом году в Хорватии он стал третьим. Сейчас все зависит от него, от подготовки. Мы работаем над этим, ошибки исправляем и настроены только на движение вперед», — сообщил Валерий Сырбу.

Боксер также примет участие в сборах, которые будут проходить в Молдове. Из-за неопределенной ситуации с финансами сборы за границей пока не запланированы.

«Проблема в том, что внимания спортсменам практически нет. Ребята есть, у многих получается, результаты есть, но дальше нет никаких перспектив. Спортсмены тренируются, выигрывают, получают грамоту и медаль. Это небольшое поощрение. Этого недостаточно. Нужны финансы, больше внимания со стороны властей спортсменам и молодежи», — уточнил тренер.

Валерий Сырбу добавил, что после призового места Романа Варбана в Хорватии было обращение в муниципальный совет Комрата. После чего спортсмену было выделено 8 тысяч леев.

«Но больше никто и не обратил внимания: ни башкан, ни министерство спорта», — заключил тренер.

 

 

GagauzMedia