Домой Политика Проблема стабильности в Гагаузии — искусственная дестабилизация политической обстановки

Проблема стабильности в Гагаузии — искусственная дестабилизация политической обстановки

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Проблема обеспечения стабильности в АТО Гагаузия, является одной из важных и постоянно актуальных проблем. Несерьезное отношение к ее решению является серьезным препятствием для социально-экономического развития АТО Гагаузия. 

Следует отметить, что серьезным препятствием в механизме обеспечения стабильности в АТО Гагагузии является искусственная дестабилизация политической обстановки в АТО Гагаузия, а также вечный поиск внутренних и внешних «врагов».
Это связано с тем, что у некоторых общественных деятелей Гагаузии (особенно недавно появившиеся на телеэкранах), всегда присутствует надежда на некое особое «признание». Некоторые из них исходно ориентируются на известность через девиантное поведение.

Чаще всего это случается, когда способностей для адекватной самореализации (в профессии, в любви, в семейной жизни) оказывается недостаточно. И тогда приобретение хотя бы кратковременной известности становится для такой личности определенным способом самореализации. И как правило, они считают, что Гагаузия должна развивается по их сценариям. Но я уверен, что это не новые идеи и не новые лидеры в Гагаузии. Природа не терпит пустоты. 

Острота проблемы заключается еще и в том, что низкий уровень правового сознания некоторых «деятелей» не позволяет укоренить в их сознании истину о том, что воздержание от внешнего проявления несправедливых помыслов – это один из признаков правомерного поведения.

Не нужно забывать, что свобода есть, прежде всего, возможность выполнить свой общественный долг, это присущая человеку возможность делать все, что не причиняет ущерба правам и интересам другого. Если же это происходит, необходимо применение мер юридической ответственности, которая является формой правового обеспечения необходимого, должного поведения всех без исключения субъектов.

 

Игорь Янак