Около 30 человек митингуют перед зданием Исполкома и НСГ

Около 30 человек митингуют перед зданием Исполкома и НСГ

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Около 30 человек митингуют перед зданием Исполкома и Народного собрания. Возглавляет акцию общественный деятель Михаил Влах. Митингующие недовольны деятельностью ряда депутатов, среди которых Михаил Манолов, Сергей Чернев и Виталий Чебану. Митинг проходит параллельно с заседанием НСГ. При этом, те участники, с которыми удалось пообщаться, не смогли назвать причину этой акции.

Еще одна группа из 10 человек наблюдают за заседанием в холле здания. Они пришли с Константином Келешом, который перед началом заседания просил предоставить ему слово о сложившейся ситуации в Гагаузии, в частности о разногласиях между Исполкомом и НСГ.

«Я сама из Томая, есть люди из Казаклии и других сел. Мы хотим выступить против той ругани, которая происходит в Народном собрании», — отметила пожилая женщина.

Также ряд членов «Гагауз Халкы» находятся внутри зала. От имени общественных деятелей перед началом заседания выступил Леонид Добров, предложивший внести в повестку дня два вопроса по продвижению гагаузского языка, однако, депутаты не поддержали его.

 

 

 GagauzMedia

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × 4 =