Домой Общество Полиция задержала группировку, занимавшуюся присвоением госимущества в Тараклии

Полиция задержала группировку, занимавшуюся присвоением госимущества в Тараклии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Правоохранительные органы задержал членов преступной группировки, занимавшуюся присвоением государственного имущества.

По данным полиции, в 2009-2014 годах, члены преступной группировки пытались незаконно присвоить себе гидротехническое строение „Сталинский Пруд” в городе Тараклия. Четверо членов банды, в возрасте от 39 до 52 лет, привлекли к своему преступному сговору сотрудников одного коммерческого банка.

Зная о том, что в Верховном суде шло слушание по установлению собственника данного строения, преступники заложили его под кредит в 200 000 леев.

Позже, чтобы присвоить себе это здание, подозреваемые не оплатили кредит. Затем один из них выкупил у банка здание и сделал доверенность на его продажу.

Полицейские выяснили, что в период с 2008 по 2011 год , примэрия города Тараклия вложила в ремонт гидротехнического здания 3 500 000 бюджетных денег. Это здание используется для предотвращения затопления города Тараклия.

Против подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Если их вина будет доказана, им грозит от 8 до 15 лет тюремного заключения с лишением права занимать руководящие должности.