Всё тайное становится явным. Были ли у башкана 120 тыс. долларов?

Всё тайное становится явным. Были ли у башкана 120 тыс. долларов?

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
История с 120 тыс. долларов, которые, как утверждают некоторые источники, принадлежали действующему башкану и которые, предположительно, хранились в одном из кишинёвских филиалов Финкомбанка до его ограбления, получила продолжение. На сайте gagauz.md на днях была опубликована справка банка, в которой сообщалось, что между банком и физическим лицом Влах Ириной Фёдоровной никогда не заключался договор пользования индивидуальной сейфовой ячейки. Документ датирован 13 апреля 2017 года, в то время как материал, рассказывающий о незадекларированных средствах Влах, вышел в самом начале апреля. Таким образом, можно предположить, что справка была выдана по запросу, сделанному сразу после публикации статьи.

Однако, в связи с этим возникают вопросы.  Если Ирина Влах белая и пушистая и никаких незадекларированных денег у неё не было, то почему она официально не опровергла эту информацию? Тем более, если в её распоряжении имеется соответствующая справка. Она, всё таки член правительства и репутация должна её заботить. Если бы она выступила с разъяснениями, то СМИ, опубликовавшим недостоверную информацию, пришлось бы это опровергнуть. На эту неувязку обратил внимание и портал gagauz.md.

«Спустя полгода ответной реакции или опровержения со стороны главы автономии информации о хранении в банке 120 тысяч долларов так и не последовало, что вызывает вопросы. Скорее всего, нашумевшая в СМИ история будет иметь продолжение», — пишет интернет-портал.

Нежелание башкана развивать эту темы и требовать публичных опровержений, видимо, вызвано пониманием, что существуют пока ещё неопубликованные доказательства, которые могли бы пролить свет на место Влах в скандале со 120-ю тысячами. Так что продолжение действительно вполне вероятно.

Учитывая, что Ирина Влах является для Кишинёва самым желанным башканом, который с лёгкостью отдаёт полномочия Гагаузии, то можно предположить что в определённых кругах решили оградить её от скандальной истории и сфальсифицировали банковскую справку. Мы не удивимся если вдруг окажется что ячейка принадлежала не Ирине Влах а её брату, к примеру.

Также не удивимся, если счёт и ячейка окажутся на имя, к примеру, её матери, а счетом управляет кто то по доверенности. В общем вариантов множество. Учитывая что у нас украли миллиард и следов не найти то сумма в 120 000 долларов это копейки по сравнению с миллиардом.

Сама Ирина Влах молчит и любые публикации по финансовым нарушениям со стороны её ближайшего политического и семейного клана не комментирует. А зачем? Пару тройку селфи на российском фоне по её замыслу должны покрыть все эти обвинения в коррупции и нарушениях закона. Однако мы знаем что рано или поздно но все тайное становиться явным.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

11 − 5 =