Всё лучшее -детям: Исполком Гагаузии передал для нужд Чишмикиойского детсада аварийный автобус...

Всё лучшее -детям: Исполком Гагаузии передал для нужд Чишмикиойского детсада аварийный автобус (Фото)

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Исполком Гагаузии передал для нужд Чишмикиойского детсада аварийный автобус. Об этом с помпой осенью прошлого года сообщали региональные СМИ. Автобус предназначался для перевозки малышей в детский сад, построенный на средства Туркменистана.

Как оказалось, автобус долгое время использовался управлением образования Гагаузии. Однако, взамен управлению был передан один из пяти новых микроавтобусов «Spriner», которые автономия получила в виде гуманитарной помощи от Российской Федерации, сообщает новостной портал Gagauz.md.

-Я не понимаю, для чего нам передали полуаварийный автобус, который использовало управление. После выезда из Комрата в Чишмикиой, автобус испортился на пол пути. Нам пришлось его буксировать до села. Мы не можем рисковать и перевозить детей на таком транспорте. По навешивали надувные шарики, но забыли проверить состояние автобуса, — отметили в мэрии села.

На данный момент, автобус находится в нерабочем состоянии на территории детского сада. Даже при поверхностном осмотре можно увидеть, что автобус в плачевном состоянии. Из двигателя протекает масло, стёкла фар прикреплены прозрачным скотчем, есть проблемы в ходовой части. Чтобы привести автобус в рабочее состояние необходимы большие вложения средств, однако местные власти категорически против того, чтобы принимать такой транспорт на свой баланс.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 + 19 =