Домой Общество В кишиневском аэропорту работает специальная услуга для пассажиров с детьми

В кишиневском аэропорту работает специальная услуга для пассажиров с детьми

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

С наступлением сезона путешествий и отпусков в кишиневском аэропорту впервые в зоне прилета организован специальный пункт приоритетного прохождения паспортного контроля для пассажиров с детьми «Family Lane» (в переводе с англ. – «Семейная линия»). Об этом заявили представители компании-администратора аэропорта столицы Молдовы «Avia Invest».

Согласно статистике, значительное увеличение путешественников с детьми регистрируется именно с приходом лета.

«Организация специального пункта пропуска в данный период — шаг навстречу этой категории пассажиров, который позволит сделать их пребывание в Кишиневском аэропорту еще более комфортным и приятным», — отметили в «Avia Invest».

Уже 1 июня пункт контроля «Family Lane» встретил и обслужил первых пассажиров, прибывших в аэропорт Кишинева с детьми.

В Международный день защиты детей всех маленьких путешественников ждали сюрпризы, подготовленные компанией-администратором аэропорта. В терминале главных воздушных ворот столицы Молдовы всех юных пассажиров встречали персонажи любимых сказок, которые вручали малышам подарки.

В первый день лета также был подготовлен большой сюрприз для воспитанников школы-интерната села Бульбоака. Детям провели экскурсию по аэропорту Кишинева. Ребята ознакомились с его повседневной работой. Впервые в жизни дети побывали на борту самолета, увидели кабину пилота, что вызвало у них настоящий восторг.

Экскурсия включила и посещение пожарной службы Международного аэропорта Кишинева, где ребята узнали о секретах работы спасателей. Маленькое путешествие по аэропорту завершилось праздничным обедом и вручением подарков, специально подготовленных для детей.

 

 

gagauzmedia.md