Домой Видео В Чадыр-Лунге прошли масштабные учения по гражданской защите (Видео Фото)

В Чадыр-Лунге прошли масштабные учения по гражданской защите (Видео Фото)

2
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Чадыр-Лунге прошли масштабные учения по гражданской защите. Основной их целью являлось определение готовности органов управления муниципия и формирований гражданской защиты по ликвидации последствий землетрясения.

После заседания КЧС и определения плана действий, на базе теоретического лицея №2 были проведены практические занятия. Были сформированы группы разведки, работала спецтехника и медицинские бригады. За учениями наблюдал  заместитель начальника управления чрезвычайных ситуаций АТО Гагаузия подполковник спасательной службы Виталий Деде, сообщает новостной портал Gagauz.md.

— Согласно вводной, которая была предоставлена управлением чрезвычайной ситуацией, сегодня мы отрабатывали раздел плана гражданской защиты – землетрясение. В восемь часов утра были построены все формирования гражданской защиты, должен сказать, что оперативно. Они были оснащены инструментом и доложили о готовности. После, были проведены практические учения по разведке, по спасанию лиц, пострадавших от землетрясения и оказания им первой медицинской доврачебной помощи. Кроме того, была вводная о том, что возник крупный пожар, при этом были задействованы силы и средства пожарной службы, где при помощи автоцистерны и личного состава был спасен один человек и пожары были потушены. Должен сказать, что учения прошли организованно, четко, и есть уверенность, что мы сможем своими силами оказать городу, достойную помощь по спасению людей, а также выполнить наши функциональных обязанностей

По итогам учений, спасатели оценили готовность жителей Чадыр-Лунги к чрезвычайным ситуациям, как «хорошую».