Домой Общество Убийцу экс-советника Виктора Василиогло приговорили к 19 годам тюрьмы

Убийцу экс-советника Виктора Василиогло приговорили к 19 годам тюрьмы

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Убийцу бывшего комратского муниципального советника Виктора Василиогло приговорили к 19 годам тюремного заключения. Об этом сообщили в прокуратуре по борьбе с организованной преступностью.

Как стало известно, прокуроры требовали для преступника 20 лет лишения свободы, аргументируя это наличием нескольких уголовных дел. Так, убийцу Виктора Василиогло обвиняли еще и в незаконном хранении и ношении оружия, двух случаях мошенничества, а также краже.

Суд приговорил Николая Ибришим к 19 годам тюремного заключения с отбыванием заключения в пенитенциаре закрытого типа. Впрочем, решение суда еще может быть обжаловано в Апелляционной палате.

НАПАДЕНИЕ НА ВИКТОРА ВАСИЛИОГЛО

Получившее широкий резонанс вооруженное нападение в столице автономии произошло днем в понедельник, 6 июня.

По данным полиции, 29-летний Николай Ибришим выстрелил в 37-летнего Василиогло из ружья марки «Иж» 12 миллиметров. Ибришим скрылся с места происшествия.

Виктор Василиогло же в крайне тяжелом состоянии был доставлен в районную больницу Комрат, где на протяжении нескольких часов шла операция. Мужчина получил огнестрельные ранения в области головы и живота. Впоследствии Василиогло перевезли в Кишинев, где он и скончался.

ЗА ЧТО УБИЛИ ЭКС-СОВЕТНИКА

Мотивом для преступления, говорят в полиции, стали «неприязненные отношения» мужчин.

А жена экс-советника Наталья Василиогло заявила, что ее мужа пытались убить из-за финансовых обязательств Николая Ибришим перед Виктором Василиогло.

 

 

gagauzinfo.md