Создателя «групп смерти» в ВКонтакте схватили в Приднестровье (Видео)

Создателя «групп смерти» в ВКонтакте схватили в Приднестровье (Видео)

1
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Приднестровье задержан один из администраторов «групп смерти», который посредством игр в соцсетях приводил подростков на грань самоубийства.

Им оказался ранее судимый житель Тирасполя, который,  используя возможности соцсети ВКонтакте, создал и модерировал «группу смерти». Участникам группы, основной контингент которых составляли подростки, предлагалось сыграть в игру, в которой участнику ежедневно даётся определённое задание, последний этап игры – суицид. При этом модераторы игры владеют информацией об участнике, необходимой для оказания психологического давления на подростка.

На допросе задержанный подтвердил свое участие в организации деятельности «группы смерти». При этом внятно пояснить причины своей «убийственной» деятельности не смог.

— Мозгов у меня нет, вот и всё, что я еще могу сказать. У меня слов больше нет. Я раскаиваюсь, я просто не думал, что всё так серьезно, — заявил мужчина.

В настоящее время решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности. Согласно законам непризнанной республики, максимальное наказание, которое может понести администратор «групп смерти», — 8 лет лишения свободы.

Наиболее явный случай с подростком, попавшим в сети «групп смерти», произошел в Кишиневе. 16-летняя жительница столицы попыталась сброситься с крыши гостиницы Național. Подростка заметили и вызвали полицию, однако ей удалось сбежать. Весь инцидент она транслировала посредством лайв-видео, которое затем было опубликовано. В нем она рассказывает, что решилась на самоубийство по требованию куратора смертельной интернет-игры, в которую играет. По счастью, девушку удалось спасти.

Также в Кишиневе двое подростков совершили самоубийство. В преддверии 8 марта они, взявшись за руки, спрыгнули с многоэтажки. Пользователи социальных сетей предположили, что оба могли быть участниками так называемых «групп смерти», получивших широкое распространение в Интернете.

 

bloknot-moldova.md

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × 3 =