Швеция может помочь Гагаузии в разработке электронной версии законодательства

Швеция может помочь Гагаузии в разработке электронной версии законодательства

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Королевство Швеция может помочь Гагаузской автономии Молдовы в разработке электронной версии регионального законодательства.

Соответствующую просьбу о финансировании работ направил в посольство королевства председатель гагаузского парламента Владимир Кысса.

По его словам, НСГ ратует за «демократизацию своей деятельности», осуществляя усилия по увеличению прозрачности принятия решений.

В частности, благодаря финансированию польского Фонда солидарности, была создана электронная версия бюллетеня законодательных актов. Кроме того, сейчас все заседания законодательного органа транслируются в прямом эфире в сети Интернет, и полную версию встреч депутатов всегда можно посмотреть на сайте Народного собрания.

Однако «из-за ограниченности бюджета проекта, не была реализована важнейшая задача – создание общедоступной региональной электронной нормативной базы, регулирующей доступ к официальной информации».

Кысса просит посольство Швеции помочь в модернизации сайта Народного собрания, чтобы тот мог стать удобным для всех желающих инструментом поиска структурированной информации обо всех принятых депутатами решениях.

«Местное сообщество будет иметь доступ еще и к проектам законодательных инициатив. Это будет стимулом для формирования общественного мнения и активизирует участие гражданского общества в принятии решений в духе демократии», — отметил Владимир Кысса.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × 5 =