Рогозин: Действия властей РМ бьют не по России, а по Додону и...

Рогозин: Действия властей РМ бьют не по России, а по Додону и жителям обоих берегов Днестра

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Высылка российских дипломатов из Молдовы направлена не столько против российско-молдавских отношений, сколько лично против президента Молдовы и граждан РМ. Об этом заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин после встречи с Додоном на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

«Безусловно имеют большой общественный резонанс решения, которые правительство Молдовы приняло в отношении наших дипломатов и ответные меры, и нагнетание ситуации, которое идет от правительства Молдовы. Эти действия направлены не столько против российско-молдавских отношений, сколько лично против президента Молдовы, который сделал очень много для их улучшения, в том числе в отношении большого числа трудовых мигрантов. Это сотни тысяч людей которые работают в России. Это хорошие и добропорядочные люди. Та, так называемая амнистия за мелкие нарушения, это была инициатива президента Додона, которую поддержала российская сторона», — заявил он.

По словам российского вице-премьера, своими действиями власти Кишинева «стреляют себе в ногу».

«То, что происходит в последние недели, направлено против Игоря Николаевича Додона и против народа Молдовы, и жителей Приднестровья, которые испытывают на себе давление от странных, несуразных действий прозападного парламентского большинства и правительства, которое стреляет себе в ногу. Благодаря улучшению отношений с Россией, Молдова получит дополнительные средства для развития своей экономики, получает огромный рынок в лице России, получает доброго партнера, влиятельного в мире, который поможет Молдове решать многие проблемы», — отметил Рогозин.

Напомним, в понедельник, 29 мая, Молдова объявила пять дипломатов РФ персонами нон грата на основании данных Службы информации и безопасности. 31 мая Москва выслала пять молдавских дипломатов.

 

deschide.md

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать + четыре =