Преступная группировка похищала людей и требовала выкуп в $100 тысяч (Видео)

Преступная группировка похищала людей и требовала выкуп в $100 тысяч (Видео)

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Молдавские правоохранительные органы задержали группировку, похитившую в феврале 2016 года трех бизнесменов из Приднестровья и вымогавшую у них выкуп.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел у села Кетросу Новоаненского района. Пятеро подозреваемых, переодевшись в полицейскую униформу и вооружившись огнестрельным оружием, остановили автомобиль марки «Range Rover», в котором находились три предпринимателя.

Применив физическое насилие, группировка обездвижила пострадавших и, надев мешки на головы бизнесменов, увезла их  в неизвестном направлении. Предпринимателей удерживали в течение 24 часов в одном из домов недалеко от Кишинева.

После группировка, пригрозив не обращаться в полицию, отпустила пострадавших, и потребовала от них сумму в $100 тысяч. Бизнесмены передали деньги подозреваемым. В районе города Бендеры с помощью веревки, проходящей через Днестр, они спустили пластиковую банку, в которой находилась необходимая сумма денег.

В результате расследования, полиция идентифицировала подозреваемых в этом деле. Один из членов банды ранее уже был осужден за участие в убийстве. Его выпустили после окончания 12-летнего тюремного срока. Отмечается также, что он был одним из приближенных вора в законе по кличке «Мику».

Другой член группировки был сам похищен в Тирасполе спустя несколько дней после получения денег от пострадавших бизнесменов. Сообщается, что похищение было заказано лидерами одной из влиятельных банд в Приднестровье. Его до сих пор не нашли. Предполагается, что его убили во время сведения счетов между членами банды.

В результате обысков в домах подозреваемых были обнаружены крупные суммы денег (400 долларов, 8700 евро, 44 000 российских рублей), три бинокля, пистолет, патроны и удостоверение полицейского.

Задержанным грозит от 13 до 15 лет лишения свободы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

10 + восемнадцать =