На директора начальной школы села Баурчи заведено уголовное дело

На директора начальной школы села Баурчи заведено уголовное дело

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
На директора начальной школы села Баурчи, Чадыр-Лунгского района, заведено уголовное дело по статье 329 Уголовного кодекса — «служебная халатность». Об этом сообщил руководитель Чадыр-Лунгского офиса прокуратуры Гагаузии Иван Памужак.

Напомним, что в селе Баурчи, 17 января текущего года, скончался ученик начальной школы, поперхнувшись во время приема пищи.

По этому факту инспекторат полиции города Чадыр-Лунга провел проверки и собрал все необходимые документы, в том числе и заключение судмедэксперта о том, что смерть ребенка является «несчастным случаем».

Вследствие чего инспекторат передал дело в прокуратуру с предложением об отказе преследования директора учебного заведения за неимением состава преступления.

Прокуратура, в свою очередь, не согласилась с данным предложением и возбудила на руководителя баурчинской начальной школы уголовное дело.

«После рассмотрения их рапорта с предложением «отказать в уголовном преследовании», мы с этим не согласились и возбудили в отношении руководителя образовательного учреждения уголовное дело по статье 329, часть 2, пункт А — «служебная халатность», то есть невыполнение или ненадлежащее выполнение публичным лицом своих обязанностей, повлекшие смерть человека. В силу того, что эта тема относится к компетенции Национального центра по борьбе с коррупцией, мы передали уголовное дело туда», — заключил свое интервью Иван Памужак.

Стоит отметить, что эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 до 800 условных единиц или лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением в обоих случаях права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

 

 

gagauzmedia.md

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

6 − один =