Красносельский — Додону: Мы живем по законам РФ и не будем участвовать...

Красносельский — Додону: Мы живем по законам РФ и не будем участвовать в выборах другого государства

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Лидер Тирасполя Вадим Красносельский игнорирует предложение президента Игоря Додона и Партии социалистов о том, чтобы Приднестровье приняло участие в парламентских выборах и получило пять-шесть кресел в парламенте. Об этом Красносельский заявил российскому изданию«Независимая газета».

Красносельский объяснил, что участие приднестровцев в парламентских выборах в Молдове было бы незаконным. Он отметил, что согласно законам Приднестровья, аналогичным российским, его граждане не могут участвовать в выборах другого государства, «в том числе Молдовы».

Согласно изданию, Красносельский дал понять, что от инициативы выделить непризнанной ПМР места в парламенте выиграла бы только Партия социалистов, неформальным лидером которой является Игорь Додон. По его словам, тогда ПСРМ могла бы сформировать парламентское большинство, объединившись с депутатами из Приднестровья и Додон получил бы возможность расширить свои полномочия.

Ранее Красносельский назвал инициативу Додона о приднестровцах в парламенте «популизмом» и «пылью в глаза».

Напомним, Игорь Додон предложил законопроект о введении смешанной избирательной системы, согласно которому пять-шесть депутатов в парламенте будут избраны от Приднестровья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре + 19 =