Домой Общество Из Кишинева планируют запустить прямой авиарейс в США

Из Кишинева планируют запустить прямой авиарейс в США

6
ПОДЕЛИТЬСЯ

Авиационные власти Молдовы и США завершили консультации по проекту двустороннего соглашения об услугах авиаперевозок типа «Открытое небо» (Open Skies), подготовив финальный вариант технического проекта.

Как сообщили «Инфотаг» в Органе гражданской авиации РМ, документ должен пройти процедуры согласования, подписания и ратификации в обеих странах и после вступления в силу откроет возможности для прямых перелетов из Кишинева в города США.

Консультации проходили в соответствии программой правительства по повышению роли Молдовы в области гражданской авиации.

По мнению специалистов, вступление в силу соглашения Open Skies позволит молдавским операторам осуществлять полеты по трансатлантическим линиям, в том числе привлечь транзитные перевозки. В связи с этим авиационные власти РМ уже начали дискуссии с европейскими и среднеазиатскими компаниями на базе двусторонних соглашений о воздушных перевозках.

«С точки зрения экономики, открытие авиационного рынка США выгодно для Молдовы как с точки зрения роста пассажиропотока, так и повышения конкурентоспособности отечественного рынка. Также это благоприятно скажется на потребителях, поскольку будет означать повышение качества услуг, снижение тарифов и сокращения времени перелета», — считают авиационные власти РМ.

 

 

infotag.md

Facebook Comments