Граждане Молдовы, представляясь работниками ЖЭКа, грабили одиноких московских пенсионеров

Граждане Молдовы, представляясь работниками ЖЭКа, грабили одиноких московских пенсионеров

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Граждане Молдовы — М.Мартенюк, В.Бабий и В.Флуерарь обвиняются в серии краж из квартир престарелых московских пенсионеров, сообщает zelao.ru.

Расследованием установлено следующее: Михаил Мартенюк, 21.09.1990 г.р., уроженец Республики Молдова, зарегистрированный в Молдове, г. Дрокия, с. Никоряны совместно с Виталием Бабием, 03.03.1988 г.р., уроженцем Республики Молодова, зарегистрированным: Молдова, г. Дрокия, ул. Гика Воды, в 2016 году решили быстро и сказочно разбогатеть.

Представляясь сотрудниками ЖЭКа, они под предлогом проверки сантехнического оборудования, проникали в квартиры престарелых жителей Москвы. Согласно распределению ролей, один отвлекал внимание пенсионера, другой обыскивал квартиру с целью обнаружения и хищения денежных средств и ювелирных изделий.

Совершив таким образом 6 преступлений (кража с незаконным проникновением в жилище), для совершения очередных преступлений они подыскали соего соотечественника Василия Флуераря, 19.02.1987 г.р., зарегистрированного: Молдова, г. Дрокия, совместно с которым 1 августа 2016 года совершили кражу из квартиры пенсионерки, проживающей в Зеленограде, похитив из квартиры деньги и ювелирные изделия, вышли из дома, сев в автомашину, с места преступления скрылись. Однако, проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками УВДпо округу, были задержаны в этот же день.

Преступники изобличены в совершении указанных преступлений собранными по делу доказательствами. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Зеленоградский районный суд Москвы.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девять − три =