Фонд Гейдара Алиева построит культурно-образовательный объект в Гагаузии

Фонд Гейдара Алиева построит культурно-образовательный объект в Гагаузии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Благотворительный фонд Гейдара Алиева, возглавляемый супругой действующего президента Азейрбаджана Мехрибан Алиевой, возведет и оборудует современный культурно-образовательный объект на территории Гагаузии. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи главы автономии Ириной Влах с исполнительным директором фонда Анаром Алакбаровым.
В ходе встречи Анар Алакбаров сообщил, что Фонд Гейдара Алиева действует с 2004 года, причем его попечителем и президентом является супруга президента Азербайджана Мехрибан Алиева.
«Фонд вносит вклад в социально-экономическое развитие Азербайджана, а также реализует значимые благотворительные и гуманитарные проекты за пределами страны. Учредителями фонда было принято решение о расширении деятельности и в Республике Молдова, а именно в Гагаузской Автономии», — пояснил исполнительный директор фонда Анар Алакбаров.
Со своей стороны, башкан Ирина Влах отметила, что гагаузский народ высоко ценит приоритетное внимание со стороны Азербайджана.
«Исполнительный комитет Гагаузии имеет достаточный опыт внедрения масштабных инфраструктурных и гуманитарных проектов, финансируемых реализуемых партнерами по развитию. Мы приложим все усилия, чтобы новый объект был возведен в кратчайшие сроки с минимальными бюрократическими препонами», — сказала Ирина Влах.
Стороны условились, что уже в июле текущего года представитель фонда совершит ознакомительный визит в автономию, после чего будет принято окончательное решение о месте строительства нового объекта и его назначении.
Кроме того, Исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алакбаров пригласил творческие коллективы и исполнителей из автономии выступить с концертной программой в Азербайджане. Также обсуждалась организация расширенной выставки гагаузских художников в Баку.
Присутствовавший на встрече Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Республике Молдова Гудси Дурсун Османов заверил стороны в том, что дипломатическое представительство окажет самую широкую поддержку в реализации совместных инициатив.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × четыре =