Дудник: Роман Тютин назначен на должность с нарушением законодательства

Дудник: Роман Тютин назначен на должность с нарушением законодательства

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат парламента Молдовы Корнел Дудник считает, что при назначении Романа Тютина исполняющим обязанности главы управления молодежи и спорта башкан Гагаузии нарушила законодательство. Депутат направил на имя прокурора автономии Руслана Караивана запрос с просьбой расследовать этот случай.

Депутат отметил, что согласно закону РМ о государственной должности и статусе государственного служащего, исполняющим обязанности необходимо назначить работника этого же органа.

«Насколько мне известно, Тютин не являлся на момент назначения штатным сотрудником управления молодежи и спорта», — написал Дудник.

Еще одно нарушение, по мнению депутата, связано с возможным отсутствием опыта работы в течение четырех лет в необходимой области, чего требует закон об утверждение единого классификатора государственных должностей.

Часть претензий Дудника к башкану связаны с отчетом Счетной палаты Гагаузии по управлению молодежи и спорта.

Башкан Гагаузии, отмечает депутат, является главным распорядителем финансов автономии, поэтому, изучив отчет Счетной палаты, депутат пришел к выводу, что Влах нарушила ряд законов автономии.

Роман Тютин прокомментировал эту ситуацию:

«Рекомендую депутату Дуднику открыть закон об Исполкоме, там все ясно указано. Он путает государственную службу с ответственными должностями».

Также и. о. главы управления спорта привел в пример назначение Корнела Дудника на должность исполняющего обязанности главы управления строительства летом 2013 года.

Прокурор Гагаузии Руслан Караиван отметил, что письменное обращение еще не поступило в прокуратуру.

«Поступит письменное обращение, если там имеются сведения, которые требуют проверки в соответствие со статьей 274 уголовно-процессуального кодекса (начало уголовного преследования), то мы будем рассматривать, если это будет относиться к нашей компетенции», — прокомментировал Караиван для GagauzMedia.

Напомним, что глава управления по делам молодежи и спорта Гагаузии Максим Болгар подал в отставку 10 мая. В скором времени исполнять его обязанности был назначен экс-депутат НСГ Роман Тютин.

В то же время в управлении проходила проверка Счетной палаты, которая выявила ряд нарушений при финансировании. Тютин назвал этот отчет некорректным и заказным.

 

gagauzmedia.md

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один + 17 =