Додон рассказал о своих отношениях с Владом Плахотнюком

Додон рассказал о своих отношениях с Владом Плахотнюком

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Бизнес должен быть бизнесом, а политика — политикой. Так описал президент Молдовы свои отношения с лидером ДПМ Владом Плахотнюком во время встречи в с журналистами с обоих берегов Днестра, которая состоялась 27 июня в Холерканах.

Во время встречи с журналистами, Игорь Додон выразил своё сожаление, что ему не разрешён въезд на правый берег Днестра и заявил, что главной задачей является объединение страны, передаёт protv.md.

Также президент Молдовы рассказал о своём общении с демократами, которым предложил придерживаться единой позиции в отношении приднестровского региона, несмотря на различия в политических взглядах.

Президент был значительно сдержаннее, говоря о своих отношениях с Плахотнюком, которые многие журналисты считают политической игрой в хорошего и плохого полицейского.

Додон сообщил, что не верит в конспирации, и что бизнес должен заниматься бизнесом, а политика — политикой.

«Плахотнюк — лидер ДП, которая контролирует парламентское большинство, имея 60 голосов, и которому очень не нравятся инициативы президента», — заявил Додон.

Игорь Додон утверждает, что, если ЕС профинансирует отказ от смешанной избирательной системы, это будет означать вмешательство во внутреннюю политику нашей страны.

Утром 27 июня, Влад Плахотнюк также высказался о том, что европейцы не смогут прекратить финансирование страны только потому, что её граждане хотят сами избирать своих депутатов. Он добавил, что в скором времени будет организован новый этап обсуждений смешанной избирательной системы и потребовал у оппозиции перестать выступать против изменения системы выборов.

Недавно Венецианская комиссия объявила о том, что не рекомендует изменения избирательной системы, а 25 июня 25 депутатов из 751 членов Европейского Парламента отправили Игорю Додону, Андриану Канду и Павелу Филипу письмо с требованием отозвать проект смешанной избирательной системы, который может нанести ущерб демократии в стране.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двадцать − 6 =