Домой Политика Деньги на борьбу с российским влиянием в Молдове намерены выделить США

Деньги на борьбу с российским влиянием в Молдове намерены выделить США

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Информацию об американских планах подтвердил в рамках передачи на частном телеканале посол США в Молдове Джеймс Петтит. 

В Конгресс США был внесен проект резолюции об оказании помощи Украине, Молдове и Грузии в противостоянии российскому влиянию. Проект предусматривает, в том числе, создание фонда в размере 250 миллионов долларов, рассчитанного на три года: с 2018-го по 2020-й. Информацию в рамках передачи на частном телеканале подтвердил посол США в Молдове Джеймс Петтит, который отметил, что подобное решение будет полезным. Однако как скоро будет выделена помощь и в каком именно размере дипломат пока говорить не торопится.

— Это зависит от конгресса, от того, как быстро они будут работать. К сожалению, у нас тоже не совершенная система и иногда это долгий процесс, особенно когда речь идет о спорном вопросе, а бюджет — всегда спорный вопрос. Но это хорошо, потому что это приоритет для нашего правительства и конгресса. Бороться не против Российской Федерации, а против российской пропаганды, — сказал он.

Посол считает, что выделенные США деньги Молдова должна потратить на повышение независимости молдавских СМИ и недопущения в них российской пропаганды, а также для внесения нужных поправок в законодательство.

 

 
bloknot-moldova.md