Домой Политика Чубашенко: Социалисты и президент Игорь Додон паразитируют на рейтинге Ренато Усатого

Чубашенко: Социалисты и президент Игорь Додон паразитируют на рейтинге Ренато Усатого

86
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вице-председатель «Нашей партии» Дмитрий Чубашенко считает, что Партия социалистов РМ и ее фактически руководитель, президент РМ Игорь Додон паразитируют на рейтинге Ренато Усатого.

Как сообщает агентство «ИНФОТАГ», Чубашенко сказал накануне в передаче на одном из частных телеканалов, что началось это все в ноябре 2014 г., когда партию (список которой возглавлял Усатый) сняли с выборов в парламент.

«Главным выгодоприобретателем этого была ПСРМ Додона. В 2016 г., когда (при изменении Конституции) не снизили возрастной порог для президента, тоже главным бенефициаром был Додон, потому что Усатый являлся его конкурентом в левоцентристском сегменте. К тому же, еще в апреле 2016 г. рейтинги Усатого были выше, чем рейтинги Додона», — напомнил он.

Чубашенко полагает, что в нынешней ситуации «Додон пальцем о палец не ударит, чтобы помочь Усатому разобраться со сфабрикованными, заказными уголовными делами против него».

«Додон говорит, что у него нет полномочий миловать, вмешиваться в юстицию. Но он бы мог поддержать Усатого медийно, он же медиамагнат, примерно такой же, как Плахотнюк. Мог бы юридическую поддержку оказать, какие-то заявления делать, это бы уже влияло на общественное мнение. В конце концов, мог бы поехать в аэропорт встретить Усатого. Кто бы осмелился его арестовать в присутствии президента?», — вопрошает политик.

Чубашенко прогнозирует, что, если завтра Усатый вернется домой, рейтинг Додона и социалистов сразу упадет наполовину.

«Сейчас у Додона и его партии рейтинг до 40%, и все это за счет паразитирования. Если Усатый возвращается в Молдову, то половина рейтинга от Додона возвращается к нему. Это своего рода воровство. Кто-то ворует миллиарды, кто-то аэропорты, а кто-то рейтинги у политических конкурентов», — сказал вице-председатель НП.

Чубашенко уверен, что олигархом Владимиром Плахотнюком и президентом Додоном поставлена цель уничтожить «Нашу партию» и ее лидера.

«Плахотнюк боится Усатого, социалисты же рассчитывают взять большинство на выборах, а для этого им нужно зачистить левый центр от конкурентов, главный из которых — «Наша партия», — считает политик.