Жители Гагаузии: Деньги и власть — причины конфликта Исполкома и НСГ (Видео)

Жители Гагаузии: Деньги и власть — причины конфликта Исполкома и НСГ (Видео)

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Жители Гагаузии назвали причины конфликта Исполкома и депутатов Народного собрания Гагаузии. Об этом они сказали в интервью новостному порталу Gagauz.md.

— Во всем виноваты деньги, все делят «пирог», кто-то хочет распилить больше, кто -то меньше. Всегда идет борьба за место под солнцем. Они никак не могут поделить резервный фонд, кто-то из их партии, кто-то с другой партий. Я думаю, что когда они перестанут заниматься мышиной возней, разногласия прекратятся. Понятно, что каждый думает о себе, но хотя бы 15% о себе, 85% о людях, надо, же думать о жителях.

-Не было такого, когда Исполком и Народное Собрание жили дружно. Три года назад конечно таких разногласий не было, так как сейчас состав поменялся, и все в Народном Собрании стали независимыми. На самом деле все они зависимые, кто от демократической партии, кто от других.  А эти партии, как всем известно, не любят Гагаузию. Они не делают то, что нам нужно, а нам нужно узаконить полномочия, они всегда думают, что мы хотим разделить Молдову. Мы не хотим делить Молдову, мы хотим, чтоб наша страна была самодостаточной, а для этого надо любить все национальности, все народности, все регионы и районы. НСГ должно больше заниматься законотворчеством, а  не делить деньги. Должно быть четкое разделение властей.

-Я считаю, что они преследуют свои корыстные цели, и это борьба только между собой, это деньги и власть. Ходить далеко не надо, и искать чего –то. Деньги, влияние и власть всё, что им нужно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать + 2 =