Домой Экономика В Комрате подписали ряд соглашений с Санкт-Петербургом

В Комрате подписали ряд соглашений с Санкт-Петербургом

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ряд соглашений по взаимодействию в различных областях были подписаны в рамках приезда губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в Гагаузию. Речь идет о взаимодействии в области социально-экономической сферы и культуры. 

«Одна из целей нашего сотрудничества – это развитие торгово-экономических отношений. Они сегодня уже действуют, с учетом тех договоренностей, которые существуют между Россией и Молдовой», — подчеркнул Полтавченко.

По его мнению, открытие российского рынка для поставок сельхозпродукции продукции является положительным моментом, который ощущают жители Гагаузии.

По словам Полтавченко, в ближайших планах сотрудничества — создание совместного предприятия консервированной продукции на территории Гагаузии с последующей поставкой на Санкт-Петербургский рынок.

Еще одно стратегическое направление, отметил губернатор, – это поставка виноматериалов на петербургский рынок.

О том, что развитие экономических связей между Гагаузией и Санкт-Петербургом является приоритетным направлением, говорила и  башкан Гагаузии Ирина Влах.

«Для нас важно, чтобы были созданы совместные предприятия. Есть обоюдный интерес в этом. Сегодняшняя встреча даст толчок к развитию, так как впервые в Гагаузию приехал губернатор. Это говорит об особом отношении, о том, что народ Гагаузии вам близок. Я уверена, что бизнесмены Санкт-Петербурга ваш сигнал получат и будут работать с нашими предпринимателями. Очень надеюсь на то, что жители Гагаузии будут ощущать результаты нашего сотрудничества», — отметила Влах.

Кроме того, гимназия им. Танасогло (Кирсово) подписала соглашение о сотрудничестве с адмиралтейской школой Санкт-Петербурга. Детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ) Вулканешт — с общеобразовательной школой-интернатом Санкт-Петербурга, а ДЮСШ села Конгаз — с городским детско-юношеским центром физической культуры и спорта города Санкт-Петербург.

Стоит отметить, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко 11 июня прибыл в Гагаузию с официальным трехдневным визитом, в рамках которого он примет участие в сегодняшнем праздновании Дня России в Комрате.

 

 

gagauzmedia.md