Домой главные новости Скандальная история с банковской ячейкой Башкана продолжается (Эксклюзив)

Скандальная история с банковской ячейкой Башкана продолжается (Эксклюзив)

14
ПОДЕЛИТЬСЯ
Башкан Гагаузии Ирина Влах не была пользователем индивидуальной сейфовой ячейки в банке «Banca de Finante si Comert» SA. По крайней мере, эту информацию подтверждает документ выданный финансовой структурой.

Согласно полученной информации, в администрации банка подтверждают, что между банком и физическим лицом Влах Ириной Фёдоровной никогда не был заключён договор пользования индивидуальной сейфовой ячейки.

Подтверждающий документ был выдан в апреле текущего года, о чём свидетельствует соответствующая справка, имеющаяся в распоряжении Gagauz.md, в которой говорится, что на момент выдачи документа Ирина Влах не является бенефициаром вышеуказанной услуги, сообщает новостной портал Gagauz.md.

Напомним, в конце 2016 года один из филиалов Fincombank был подвергнут вооруженному ограблению, в результате которого грабители похитили содержимое банковских ячеек клиентов. Далее, появилась информация, что в списке пострадавших от действий грабителей оказалась и Ирина Влах, которая хранила в ячейке 120 тыс. долларов наличности.

Можно предположить, что имея на руках аналогичное подтверждение из банка, башкан Гагаузии Ирина Влах подаст исковое заявление в судебную инстанцию на первоисточник (СМИ), как распространитель непроверенной информации, т.к. такого рода обвинения негативно отражаются как на главе автономии, команде, и тех, кто поддерживал нынешнего башкана в период выборной кампании.

Однако, спустя полгода ответной реакции или опровержения со стороны главы автономии информации о хранении в банке 120 тысяч долларов так и не последовало, что вызывает вопросы. Скорее всего, нашумевшая в СМИ история будет иметь продолжение.