Домой Общество Лицеисты Авдармы побывали на всероссийском бале выпускников «Алые паруса»

Лицеисты Авдармы побывали на всероссийском бале выпускников «Алые паруса»

60
ПОДЕЛИТЬСЯ
Два выпускника лицея имени Дмитрия Челенгир побывали на всероссийском бале выпускников «Алые паруса». Валерий Капсамун и Татьяна Кол поделились впечатлениями от поездки в северную столицу Российской Федерации.
В Санкт-Петербурге прошел традиционный праздник выпускников «Алые паруса». Среди 12 лучших выпускников Гагаузии, участниками грандиозного события стали и двое выпускников лицея имени Дмитрия Челенгир. Валерий Капсамун и Татьяна Кол вошли в состав группы из Гагаузии, благодаря успехам в учебной деятельности.

В организованную культурно-развлекательную программу входила экскурсия по историческим объектам города и участие на главном празднике выпускников.

В программе приняли участие известные артисты, список которых, по словам организаторов, составлен с учетом пожеланий выпускников. Молодые люди отдали предпочтение таким музыкальным группам и артистам как: Мумий Тролль, Artik &Asti, Марсель и Макс Барских. Торжественные мероприятия прошли на Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова.

Выпускники Валерий Капсамун и Татьяна Кол рассказали о своих впечатлениях от поездки в Санкт-Петербург.

«Эта поездка многое значит для меня. Во-первых, сбылась моя мечта, я давно хотела побывать в Санкт — Петербурге, а тут еще и по такому поводу. Во-вторых, я познакомилась еще с 11 лучшими ребятами из Гагаузии. За 5 дней мы стали отличной командой и хорошими друзьями, и продолжаем наше общение. Спасибо организаторам за программу, я увидела Петербург во всей его красе и убедилась, что этот город заслуженно носит название культурного города России. Шикарный салют, цирковое представление и в целом вся поездка запомнится надолго», — сказала Татьяна Кол.

«Поездка очень понравилась. Мы ознакомились с культурной столицей России. Прошла экскурсия по Музею воды, по Петропавловской крепости, и других объектах города. Все очень красиво, но больше всего запомнился вечер с 23 на 24 июня, когда мы увидели Алые паруса, что и было целью нашей поездки. Вечер был похож на сказку. Поездка на такой бал выпускников была лучшим завершением 12-ти лет учебы в школе», — подытожил Валерий Капсамун.

Напомним, впервые всероссийский бал выпускников «Алые паруса» выпускники Гагаузии посетили в прошлом году. На мероприятии побывали четверо выпускников и учитель лицея имени Дмитрия Челенгир.

avdarma.md