Домой Политика Высшую награду автономии «Орден Гагауз Ери» вручила башкан президенту Туркменистана

Высшую награду автономии «Орден Гагауз Ери» вручила башкан президенту Туркменистана

110
ПОДЕЛИТЬСЯ
Высшую награду автономии «Орден Гагауз Ери» вручила башкан Ирина Влах президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову за его личный вклад в развитие отношений между двумя братскими народами.

Торжественное вручение ордена прошло в день 60-летия президента Туркменистана.

Церемония поздравления Гурбангулы Бердымухамедова прошла во Дворце Туркменбаши в Ашхабаде.

Поздравить президента Туркменистана с юбилейным днем рождения прибыли делегаты из разных стран мира. Принять участие в этом торжестве была приглашена и башкан Ирина Влах.

«Сегодня здесь присутствую не я, а весь наш гагаузский народ. Тот вклад и то желание помочь Гагаузии, которое проявили вы, мы очень высоко ценим. Мы становимся еще сильнее, когда у нас есть такая большая поддержка. Низкий Вам поклон от всех гагаузов. В знак уважения вручаю вам высшую награду Гагаузии «Орден Гагауз Ери», — сказала башкан Ирина Влах.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил главу автономии за высокую оценку его деятельности со стороны Гагаузии. Он подчеркнул, что обязательно оправдает такую оценку «еще не один раз», отметив, что «строительство детского сада в Чишмикиойе это только первый шаг».

«Мы, на самом деле, очень близки с братским гагаузским народом и хотим налаживать дружеские гуманитарные, культурные связи. Последний реализованный нами проект в Гагаузии, строительство детского сада в селе Чишмикиой — истинное тому подтверждение. Не случайно он носит название «Достлук». Я хочу еще раз вас заверить, что Туркменистан всегда будет оказывать всестороннюю поддержку именно братскому народу Гагаузии», — отметил Гурбангулы Бердымухамедов.

Напомним, что в середине мая в селе Чишмикиой состоялось торжественное открытие ультрасовременного детского сада, построенного на деньги правительства Туркменистана.