Домой Аналитика Зачем Ирина Влах ищет чёрную кошку в тёмной комнате?

Зачем Ирина Влах ищет чёрную кошку в тёмной комнате?

4
ПОДЕЛИТЬСЯ
С легкой руки « министра» иностранных дел Гагаузии Виталия Влах, скорее по указке его начальницы Ирины Влах, на разных сайтах появилась информация о том, что Народное Собрание , якобы» назначило своим Представителем в один из городов Российской федерации «чеченца».

Естественно, эту ложь, выпущенную с легкой руки одного из подручных Ирины Влах, сразу же подхватили остальные местные СМИ, причем заголовки просто шокировали: «Гагаузия и Чечня объединились», «Народное собрание вместо гагауза захотело чеченца», «Чеченец рассорил ветви власти Гагаузии».

Однако, на поверку оказалось, что ничего в природе такого и не было. Ни о каком назначении кого либо куда — либо в Народном Собрании речи и не шло.

Пришлось даже Председателю Народного собрания выступить с комментарием по данному поводу и ложь одного из представителей Исполнительной власти.

ЧТО ЗА ЭТИМ ВСЕ КРОЕТСЯ И КТО ЗА ЭТИМ СТОИТ?

Естественно, работодательница начальника управления внешних связей , нынешняя Глава региона Ирина Влах, которая вместо конкретной работы занята поисками мифических чеченцев, индейцев, австралийцев, которых якобы хотят назначить представителями в других странах

Фактически, Ирина Влах сегодня занимается поиском черной кошки в темной комнате.

Хотя весь фарс ситуации в том, что кошки в комнате просто нет.

Согласно данным  источников, близких к Исполнительной власти автономии, управлением внешних связей всего за прошедший год потрачено более 16 миллионов леев (что сравнимо с бюджетом среднего села Гагаузии).

Естественно, скоро г-ну Влах придется отвечать, как  и многим другим, за многочисленные  финансовые нарушения, поскольку идет тотальная проверка всего Исполнительного комитета, который умудрился за время своей работы потратить 1 (один)  миллиард леев и не отчитаться- ни перед Народным Собранием, которое утверждало нынешний состав Исполкома , ни перед народом Гагаузии, который выбирал эту власть и ее содержит.

Причина вторая, которая побудила Виталия Влах (начальника управления внешних связей) и, естественно, не без Ирины Влах, это разработка Народным Собранием нового проекта закона «О представителях Гагаузии» , поскольку так называемая международная деятельность Ирины Влах покрыта мраком.

Сегодня Гагаузию представляют за рубежом более 20 человек, которые утверждены Нынешним Башканом Гагаузии без ведома Народного Собрания и конечно же, они всего лишь ширма для отмывания денег, которые идут через управление внешних связей, затем в липовые представительства, а дальше – оседают на счетах нынешней власти Гагаузии.

Может быть , это часть и те 120 тысяч евро ( 2,5 миллиона леев), которые украли из ячейки Ирины Влах в отделении «Финкомбанка».

Однако, самую большую тревогу вызывает у Ирины Влах назначении реальных представителей Гагаузии за рубежом.

Недавно СМИ напечатали статью, что в Санкт-Петербурге под видом «гагаузской, экологически чистой продукции» торгуют бананами, мандаринами и прочими цитрусами, которые априори не могут расти в автономии.

На поверку, оказалось что под видом дружбы с Санкт-Петербургом, идет банальное зарабатывание «бабок, капусты».

Причем , ранее Гагаузия была уличена в реэкспорте в Россию под видом гагаузских фруктов, польских яблок. Но, скандал удалось замять.

Вернемся к Санкт-Петербургу, в котором, в свое время представительство открывал патриот автономии, причем на свои средства.

Ирина Влах, которая научилась зарабатывать на всем, прибрать это представительство по себя и назначить на это место своего двоюродного брата, занимающегося ремонтом автомобилей.

Вот почему она столь резко окрысилась на все попытки Народного Собрания навести какой — то порядок и в расходовании бюджетных средств и на безусловное исполнение положений закона «Об особом правом статусе Гагаузии» в части формирования внешней политики автономии.

Естественно, с принятием нового закона «О представителях Гагаузии» всей этой лжи, растаскиванию бюджета и откровенной профанации населения просто придет логический конец.

И тогда Ирине Влах просто не на чем будет пиариться, и зарабатывать свой капитал, используя доброе расположение к нам России  и бюджетные средства.

Сергей Саргиров — Буджак-пресс (источник — Facebook)