Домой Культура Авдарминец вместе с дочерью презентуют новую песню на гагаузском языке (Аудио)

Авдарминец вместе с дочерью презентуют новую песню на гагаузском языке (Аудио)

12
ПОДЕЛИТЬСЯ
Уроженец села Авдарма Сергей Узун вместе с дочерью Валерией презентовали новую песню Can cana. Дуэт исполнен на гагаузском языке. Текст песни, специально для дочери и отца, написал писатель Федор Мариноглу. О том, как появилась идея написания композиции и кому она предназначена в интервью рассказали исполнители и автор песни.

«Мы хотим презентовать всем авдарминцам нашу новую песню «Can cana». Текст песни написал поэт Федор Мариноглу, музыку написали мы с дочерью, группа Yug-Ava помогла нам с инструментальной стороны. Около двух месяцев мы работали над новой композицией. Надеемся, что каждый слушатель найдет в ней что-то созвучное и она понравится не только жителям Авдармы, но и всей Гагаузии», — сказал Сергей Узун.

Десятилетняя Валерия Узун учится в Тираспольской музыкальной школе имени Чайковского. Учится сольному пению с 4-х лет и третий год играет на скрипке. Спеть в дуэте с отцом пожелала сама Валерия.

«Это первая песня, которую я пою с папой. Песню пою для него. Мне очень нравится гагаузский язык, поэтому и исполнили песню на родном языке. Думаю, что нашу композицию будут слушать все, кто любит своих пап», — сказала Валерия Узун.

Тексты многих песен на гагаузском языке для исполнителей пишет известный писатель, поэт Федор Мариноглу . Стихи к песне «Can cana» не стали исключением. Федор Иванович рассказал, что идея написания этой песни родилась в ходе совместного обсуждения с Сергеем.

«Сергей как-то сказал мне, что его дочь изъявила желание спеть песню на гагаузском языке. Обсуждая это, мы пришли к выводу, что нет песни на гагаузском языке, где дочь поет с отцом. Мы решили, что это будет дуэт, исполненный на родном языке. Так как, тема уже была известна, я с удовольствием и легкостью написал стихи. Сергей очень любит свою дочь, и в этой композиции отражены его чувства. Думаю, что она понравится всем авдарминцам, и на каждом семейном мероприятии будет звучать песня «Can cana», — сказал Федор Мариноглу.

Напомним, уроженец села Авдарма Сергей Узун является солистом группы Yug-Ava, основанной в 2013 году. За эти годы, группа не раз выступила на различных концертах, проводимых в Авдарме. На этих мероприятиях, музыкальные композиции исполняла и юная исполнительница Валерия Узун.