Домой Культура В Чадыр-Лунге и других городах Молдовы стартует проект «Бах в Доме Культуры»

В Чадыр-Лунге и других городах Молдовы стартует проект «Бах в Доме Культуры»

66
ПОДЕЛИТЬСЯ

Культурная диаспора поддержала финансово проект » Бах в Доме Культуры» в размере 2 тысяч евро.

Группа в количестве 23 человек из молдавской диаспоры, называющие себя «Культурная Диаспора», спонсировали сегодня, 27 июня, проект » Бах в Доме Культуры», под эгидой Moldo Crescendo, собрав 2 тысячи евро.

Виктория Наги Важда, молдаванка проживающая в Люксембурге, рассказала, что донорами являются компания друзей в Facebook из Франции, Италии, Объединенных Арабских Эмиратов, Люксембурга, США, Великобритании и Румынии, которые намерены поддерживать артистов и культурные проекты из Республики Молдова.

«Считаем что этот фестиваль очень важен, потому что имеет место быть в разных районных центрах Молдовы, там где люди не «балованны» культурными мероприятиями, а может и вовсе это будет их первая встреча с классической музыкой в селе или в городе в котором они проживают! По мимо этого, мы помогаем ”MoldoCrescendo”, потому что многие из них такие же диаспористыкак и мы «,- рассказали представители Культурной Диаспоры.

С 21 июля по 6 августа в домах культуры Яловен, Мерен, Калараш, Чимишлии, Чадыр-Лунге, Хынчешт, Резине, Бэхринешт и Кишинёва » Moldo Crescendo» с помощью общественности проведет бесплатные культурные мероприятия, включающие классическую музыку, экспозиции художественной фотографии и театральные перфомансы актрисы Лийи Синкевич.

Moldo Crescendo надеется, что общественность, спонсоры и партнеры и впредь будут поддерживать эту прекрасную инициативу всеми возможными способами.

Напоминаем, что проект Moldo Crescendo был основан студентами и молодыми музыкантами Швейцарии, Бельгии, Румынии, Италии, Великобритании, Финляндии, Германии и России, выходцами из Молдовы. В 2016 году Moldo Crescendo впервые выступил за пределами Кишинева, в Замке Мими из Новых Анен и в усадьбе семьи Чолак-Мальски из Бахмута. «Moldo Crescendo Усадьбы» также был финансирован на треть с помощью краудфандинга.

Больше деталей о проекте, организаторах, программе, целях, возможностях поддержки ( перевод, смс), можно получить по ссылкам:

https://guvern24.md/projects/moldocrescendo-3/
https://www.facebook.com/moldocrescendo
https://www.facebook.com/profile.php?id=1327400668