Домой Общество Губернатор Санкт-Петербурга посетил Музей истории села Авдарма

Губернатор Санкт-Петербурга посетил Музей истории села Авдарма

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

В рамках визита в Гагаузию губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил исторические объекты Авдармы. Представитель России познакомился с Музеем истории села Авдарма и возложил цветы к памятной плите погибшего авдарминца, военнослужащего Вооруженных сил Российской Федерации.

Вместе с башканом Ириной Влах и председателем Народного собрания Гагаузии Владимиром Кысса, Георгий Полтавченко побывал в Музее истории села Авдарма.

Экскурсию для российского гостя провел историк, философ, один из основателей Музея истории села Авдарма Игнат Казмалы. Губернатор Санкт-Петербурга отметил, что историю необходимо хранить для будущих поколений, и отрадно, что это делается в Авдарме.

«Мне очень понравился Музей, а самое главное то, что в селе так бережно хранят память об истории села, о людях, которые эту историю делали. Мне кажется, что в этом залог того, чтобы люди, живущие на своей малой родине, ее не забывали и не покидали. Родина — есть родина. Бережно хранить память о ней и об её истории необходимо и важно для новых поколений. В Авдарме прекрасный Музей и прекрасные люди, которые работают здесь и сохраняют всю эту красоту», — сказал Георгий Полтавченко.

В рамках программы посещения Авдармы, Георгий Полтавченко вместе с жительницей села Агафьей Касым возложил цветы к памятной плите, установленной на Мемориале памяти, в честь авдарминца Николая Феодосеевича Касым, погибшего в Чеченской республике 22 декабря 1994 года, при выполнении воинского долга.

Николай Касым служил сержантом срочной службы Воздушно-десантных войск в Псковской дивизии.

Отметим, Георгий Полтавченко во главе большой делегации из Санкт-Петербурга посещает в эти дни Гагаузию с целью налаживания сотрудничества между северной столицей России и Гагаузией по социальным, экономическим и культурным направлениям.

 

avdarma.md