Домой Видео Примар Чишмикиой: Благодаря помощи Туркменистана, нам удалось собрать все детсады под одной...

Примар Чишмикиой: Благодаря помощи Туркменистана, нам удалось собрать все детсады под одной крышей (Видео)

24
ПОДЕЛИТЬСЯ
Благодаря помощи Туркменистана и лично президенту, удалось собрать все детсады села под одной крышей. Об этом в интервью Gagauz.md сказал примар села Чишмикиой Пётр Маджар.

-У нас функционировало пять детсадов в приспособленных помещениях, что не позволяло детям заниматься в отдельных группах. Со строительством нового детского сада, у детей появилась возможность заниматься в современных условиях, где есть компьютерные классы, спортивные и игровые зоны, бассейн и т.д., — отметил глава села.

На данные момент, чтобы привозить в детский сад детей из других районов села, Исполком передал автобус, который использовался долгие годы управлением образования, однако примар села отказался принимать на баланс такой «подарок» в виду того, что автобус находится в нерабочем состоянии и для перевозки детей не годится. Взамен старого автобуса, управлению образования был передан новый микроавтобус «Sprinter», переданный автономии в виде гуманитарной помощи Российской Федерацией.

Напомним, детский сад в селе Чишмикиой был построен на средства Туркменистана. Инициатива о строительстве социального объекта исходила ещё в 2012 году от предыдущего руководства Гагаузии и была завершена при нынешнем Исполкоме.