Водонапорная башня, построенная при поддержке Турции открыта в Конгазе

Водонапорная башня, построенная при поддержке Турции открыта в Конгазе

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Конгазский микрорайон «Буджак» в храмовый праздник 5 июня, получил питьевую воду. В самом крупном микрорайоне села открыли водонапорную башню, построенную при поддержке турецкого агентства ТИКА, , сообщается на сайте главы автономии.

Поздравить конгазчан с праздником и принять участие в торжественном запуске скважины прибыли гости в лице башкана Гагаузии Ирины Влах, посла Турции в Молдове Хулуси Кылыч, координатор программа ТИКА в Молдове Джанан Альпаслан. В праздничные дни в Конгазе также пребывает делегация из города-побратима Коньи.

«Буджак» является самым крупным микрорайоном в селе Конгаз, отметил примар Михаил Есир. Однако до сих пор жители не имели круглосуточного доступа к питьевой воде. Решить проблему удалось благодаря сотрудничеству с агентством ТИКА и региональными властями.

«Вода всегда была чувствительной проблемой для нашего засушливого региона. Благодаря очередному подарку от братского турецкого народа сотни семей в Конгазе смогут круглосуточно пользоваться качественной питьевой водой. Хочу напомнить, что в прошлом при поддержке Турции проблема водоснабжения была решена в Комрате. В планах – реконструкция сетей водоснабжения и канализации в Вулканештах», — заявила глава автономии Ирина Влах.

Турецкая Республика оказывает Гагаузии поддержку на протяжении последних 20 лет, отметил посол Хулуси Кылыч. Он заверил присутствующих, что проект по водообеспечению Вулканешт также будет реализован.

«Проблемы Гагаузии – это проблемы и Турции. Мы заинтересованы в том, чтобы автономия развивалась», — подчеркнул дипломат.

Селу Конгаз 5 июня исполняется 206 лет. По этому случаю на центральной площадки населенного пункта при поддержке Партии социалистов Молдовы организован масштабный концерт с участием звезд молдавской эстрады – Нелли Чобану и Ионела Истрати.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

тринадцать + восемь =