Домой Политика Чернев сожалеет, что Ирина Влах «намеренно втягивает Турцию в свои разборки»

Чернев сожалеет, что Ирина Влах «намеренно втягивает Турцию в свои разборки»

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат Народного собрания Гагаузии Сергей Чернев сожалеет, что башкан Ирина Влах «намеренно втягивает Турцию в свои разборки».

Он  сообщил в пятницу на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что Влах «пытается создать искусственный конфликт для маскировки своих действий в автономии».

«Один из таких примеров — слушания о деятельности телеканала GRT, где присутствовал посол Турции Хулуси Кылыч. Башкан приписывает мне  нецензурную брань в его сторону  и в сторону депутата Иванны Кексал. Но это ширма для отвлечения внимания от действительных проблем. Кексал отвечает за поставку из Турции телеоборудования для  GRT, но вместо современной техники, благодаря ее действиям, телеканал получает изношенную, направленную на списание  электронику. Я много работал с турецкими партнерами, знаю их отношение к работе.  Они бы никогда такого не допустили, а разыгранный на слушаниях спектакль и вовлечение в него официального представителя Турции — намеренный ход для отвлечения внимания», — считает Чернев.

По его словам, «такие действия — неотъемлемая часть политики  Влах, которая контролирует СМИ автономии, прыгает с парашютом, посещает общественные мероприятия, но не занимается делом».

«За время ее правления Гагаузия не сделала ни  шага вперед, только назад. У нее нет профессионалов своего дела, исполком автономии разваливается на глазах. За два года из него ушли девять  членов из 17. Люди просто отказываются принимать участие в воровстве на уровне автономии», — сказал депутат.

Он намерен обратиться в суд с иском против башкана за распространение ложной информации о нем.

«Башкан постоянно заявляет во время зарубежных поездок о давлении центральных властей на Гагаузию, и, тем не менее, поддерживает все их решения. Такая непоследовательность губительна для автономии и от ее жителей уже не скрыть правды. Вряд ли башкан сумеет удержаться до окончания своего срока», — считает депутат.

СПРАВКА: Сергей Чернев- депутат Народного собрания Гагаузии от Вулканешт. Председатель комиссии НСГ по молодежи, спорту и туризму.