Представители Гагаузии и МИД Германии провели рабочую встречу

Представители Гагаузии и МИД Германии провели рабочую встречу

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Гагаузская делегация провела рабочую встречу со специальным послом по восточной Европе, Кавказу и Средней Азии Андреасом Пешке 1 июня в рамках официального визита в ФРГ.

В ходе встречи стороны обсудили текущую деятельность совместной рабочей группы депутатов парламента Республики Молдова и Народного собрания по гармонизации республиканского и регионального законодательства, а также перспективы сотрудничества в экономической и гуманитарной сфере.

Представитель МИД ФРГ Андреас Пешке подчеркнул уникальность Гагаузской Автономии, которая «сумела наладить торговые отношения, как с регионами Российской Федерации, так и со странами ЕС».

Со своей стороны, члены гагаузской делегации подняли вопрос о транспарантном и справедливом распределении международной помощи, оказываемой Республики Молдова.

«Мы настаиваем на том, чтобы все гранты и кредиты, выделяемые нашей стране на развитие, распределялись правительством исходя из численности населения в различных регионах. Следовательно, Гагаузия должна получить не менее 5% от этих средств», — заявила глава автономии.

Во встрече также приняли участие депутат Народного собрания Григорий Узун, первый заместитель башкана Вадим Чебан, начальник Главного управления внешних связей Виталий Влах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

14 − шесть =