Юрий Якубов оплатил стажировку гагаузских журналистов в МИА «Россия Сегодня» (Видео)

Юрий Якубов оплатил стажировку гагаузских журналистов в МИА «Россия Сегодня» (Видео)

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Журналисты из Гагаузии и Тараклии прошли стажировку в МИА «Россия Сегодня». Две группы по 10 человек, представляющие различные СМИ Гагаузии прошли курс «Журналистика в современных медиа».

Обучение проводили журналисты Олег Щедров, Олег Дмитриев и Сергей Соловей. Инициатива обучения журналистов из Гагаузии исходила от руководство автономии и президента страны после их посещения в начале года МИА «Россия Сегодня», однако всё осталось на уровне договорённостей.

Впоследствии, известный в Гагаузии меценат Юрий Якубов принял активное участие в организации проекта. Он взял на себя все расходы по программе обучения, проживанию и перелёту 20 журналистов. По информации Gagauz.md, общая сумма затрат составила более 2,5 млн. российских рублей.

— Мне кажется, что это хорошая возможность для гагаузских журналистов. МИА «Россия Сегодня» — крупнейшее информационное агентство в мире. Это конечно же высококлассные специалисты, у которых есть чему поучиться. Журналисты должны выезжать, видеть как формируется информационный продукт в других странах. Я в дальнейшем продолжу практику организации аналогичных стажировок для представителей гагаузских СМИ, — отметил в интервью Gagauz.md Юрий Якубов.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 − шесть =