Домой Видео Жительница Стрэшень, ставшая жертвой изнасилования, обратилась в ЕСПЧ (Видео)

Жительница Стрэшень, ставшая жертвой изнасилования, обратилась в ЕСПЧ (Видео)

14
ПОДЕЛИТЬСЯ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) уведомил молдавское правительство о приемлемости заявления 63-летней жертвы изнасилования.

Жительница села Реча района Стрэшень пожаловалась в ЕСПЧ на молдавскую юстицию: она не смогла добиться справедливости после того, как летом 2012 года (ей было 60 лет) ее изнасиловал 20-летний мужчина, проживавший в том же селе. Ему удалось избежать уголовного наказания.

Изначально суд Стрэшень приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы, также постановив выплатить жертве компенсацию ущерба в размере 3000 леев, хотя адвокаты женщины требовали 9000 леев.

В 2013 году Апелляционная палата отклонила ходатайство прокурора, который считал приговор суда Стрэшень слишком мягким. Апелляционная палата постановила приговорить насильника условно с испытательным сроком в один год. Обвиняемого освободили прямо в зале суда. Апелляционная палата не удовлетворила также ходатайство жертвы об увеличении суммы компенсации за моральный ущерб.

Пострадавшую возмутило решение судей, она предположила, что их подкупили. Иначе женщина не могла объяснить, как можно оставить на свободе человека, который в состоянии алкогольного опьянения избил и изнасиловал пострадавшую.

crimemoldova.com