Домой Общество Жители Конгаза потребовали от депутата, примкнувшего к «ДПМ-Новой Гагаузии», сдать мандат

Жители Конгаза потребовали от депутата, примкнувшего к «ДПМ-Новой Гагаузии», сдать мандат

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Жители села Конгаз собирают подписи под петицией за отзыв мандата депутата Народного собрания Михаила Манолова, избранного по округу №27. По словам сельчан, Манолов нарушил свои предвыборные обещания, примкнув ко фракции «ДПМ-Новая Гагаузия» в Народном собрании.

На днях в Конгазе была создана инициативная группа, в которую вошли жители села, агитировавшие за Михаила Манолова во время избирательной кампании.

Они начали сбор подписей сельчан под петицией за отзыв мандата депутата. Как отмечается в петиции, Михаил Манолов в ходе выборов получил поддержку башкана Ирины Влах, Партии социалистов и президента Молдовы Игоря Додона.

Однако после вручения мандата Манолов примкнул к движению депутата парламента от ДПМ Николая Дудогло «Новая Гагаузия».

Бывшие сторонники Манолова расценили такой шаг как «предательство интересов избирателей и всей Гагаузии». И в ходе личной встречи с народным избранником потребовали от него сложить мандат.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Депутат Михаил Манолов избирался по одному из округов в селе Конгаз и в своих предвыборных материалах агитировал против гагаузских демократов и обещал всецело поддерживать «созидательный курс башкана». Во втором туре в поддержку Манолова выступила и Партия социалистов Республики Молдова.

Однако, вместо обещанной с»лаженной работы с исполнительной властью», Манолов примкнул к «демократическому» проеврпоейскому большинству.

gagauzyeri.md