Задержан психиатр, признававший невменяемыми убийц и насильников

Задержан психиатр, признававший невменяемыми убийц и насильников

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Женщина психиатр из Республиканской психиатрической больницы задержана офицерами НЦБК и прокурорами антикоррупции. Ее подозревают в организации схемы по освобождению от уголовной ответственности преступников, виновных в убийствах и насилии.

По информации следствия, врач действовала в сговоре со своим сожителем, который выступал в роли посредника. Он находил «клиентов» — лиц, обвиняемых в сексуальном насилии и убийствах, которые впоследствии должны были быть признаны невменяемыми на момент совершения преступления. За такую услугу преступники требовали суммы от 4 000 до 20 000 евро.

На данный момент известно о пяти случаях, когда подсудимые требовали проведения экспертизы психиатра. Сегодня по делу прошло несколько обысков, задержана сама эксперт и один из «невменяемых» преступников. Задержанные и остальные четверо оставшихся на свободе преступников имеют статус подозреваемых в активном и пассивном коррумпировании.

Сожитель психиатра был задержан еще в январе 2017 года за то, что требовал у матери обвиняемого в убийстве 20 000 евро за то, что окажет влияние на членов комиссии в Республиканской психиатрической клинике и обвиняемого признают невменяемым.

Мужчине грозит наказание за извлечение выгоды из влияния в виде штрафа либо лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Женщине, эксперту психиатрической клиники, грозит до 10 лет, а лицам, пытавшимся выдать себя за невменяемых, до 7 лет тюремного заключения.

point.md

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × 1 =