Домой Спорт Вулканештская «Сперанца» упустила «бронзу» в чемпионате по волейболу

Вулканештская «Сперанца» упустила «бронзу» в чемпионате по волейболу

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Молдове завершился чемпионат страны по волейболу среди мужских команд. В споре за золотые медали борьба шла до трёх побед одной из команд. В первых двух поединках между «USM-Bostavan» и «Динамо-MAI», которые прошли с спорткомплексе Государственного университета, победы (3:2 и 3:1) достались столичным динамовцам.

Третий матч состоялся на площадке «Динамо-MAI».

«Динамо-MAI» — «USM-Bostavan» 3:2 (22:25, 25:20, 20:25, 25:18, 15:10)

Таким образом, подопечные Валентина Переу обыграли команду Александра Дудикова с общим счетом в серии 3:0 и завоевали золотые медали, а также чемпионский кубок, которые им вручил министр внутренних дел РМ Александру Жиздан.

Бронзовые медали достались чемпиону страны прошлого года тираспольскому «Динамо», которое в малом финале, в двух встречах переиграло вулканештскую «Сперанцу» (3:0 и 3:1).

Организаторы чемпионата Молдовы назвали лучших волейболистов в различных номинациях: универсал — Ион Моисей («USM-Bostavan»), блок — Василе Талпэ («USM-Bostavan»), либеро — Роман Дудиков («Динамо-MAI»), пасующий — Александр Фурман («Динамо» Тирасполь), нападающий — Юрий Панцырь («Сперанца»).

Специального приза за вклад в развитие волейбола в Молдове был удостоен игрок «USM-Bostavan» Вадим Герман.